Tuesday, May 11, 2021
HomeShayari100 Best Gulzar Shayari in Hindi - गुलज़ार शायरी

100 Best Gulzar Shayari in Hindi – गुलज़ार शायरी

Gulzar saheb is still ruling the hearts of everyone with the magic of his words. The songs written by Gulzar Sahab, the touching songs, nazmeen, Shayaris, ghazals, romantic quotes are always on everyone’s lips

We have a collection of the best Gulzar Shayari in Hindi for WhatsApp, Facebook, Twitter, Instagram, and Pinterest.

Gulzar Shayari

(1) दिल के रिश्ते हमेशा किस्मत से ही बनते है
वरना मुलाकात तो रोज हजारों से होती है

Dil Ҝe Rishte Haɱesha Ҝisɱat Se Hi bante Hain¸
Varna ɱulaqaat to Roz hazaron Se Hoti Hai.

(2) एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा।

Ek Baar To U Hoga, Thoda Sa Sukun Hoga,
Naa Dil Me Kasak Hogi, Naa Sar Me Junun Hoga..

(3) इतना क्यों सिखाये
जा रही है ज़िन्दगी
हमें कौन सी सदियाँ
गुज़ारनी है यहाँ

Itna kyo sikhaye
Jaa rahi hai zindagi
Humien kaun si sadiyaan
Guzarni hai yahan

(4) मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta,
Hun Magar Roz Subah Ye Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain…

(5) वह जो सूरत पर सबकी हंसते है
उनको तोहफे में एक आईना दीजिए

Wo Jo Surat per SabҜi Haste Hain¸
unҜo tohfe ɱain EҜ Aaina dijiye.

(6) छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया।

Chhota Sa Saya Tha, Ankhon Me Aaya Tha.
Hamane Do Bundo Se man Bhar Liya..

Gulzar Shayari on Love

(7) कुछ शिकायत बनी रहे¸तो बेहतर है,
चाशनी में डूबे रिश्ते वफादार नही होते।

Ҝuch shiҜayte Bani Rahe to Behtar hai¸
chashni ɱein doobe Rishte wafadar Nahin Hote.

(8) कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

Kitani Lambi Khaamoshi Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kehne Ki Koshish Ki

(9) रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो,
दिन की चादर अभी उतारी है।

Raat Ko Chadani To Odha Do,
Din Ki Chadar Abhi Utari HAIN..

(10) महफ़िल में गले मिलकर वह धीरे से कह गए,
यह दुनिया की रस्म है, इसे मुहोब्बत मत समझ लेना!!

Mehfil mein gale milkar vah dheere se keh gaye,
Ye duniya ki rasm hai, ise mohobbat mat samajh lena!!

(11) हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते।

Hath Chhute Bhi To Rishte Nahi Chhoda Karate,
Waqt Ki Shakh Se Lamhe Nahi Toda Karate…

(12) ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला,
तमाम उम्र में दो चार छ: गिले भी नहीं।

Ye Kaisa Rishta Hua Ishq Me, Wafa Ka Bhala?
Tamaam Umr Me Do-Char-Chh: Jile Nhai..

(13) ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं।

Jyaada Kuchh nahi Badalata Umr Ke Sath,
Bas Bachapan Ki Zidd Samjhauto Me Badal Jati Hain..

(14) बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं।

Bachapan Me Bhari Dupahari Me Naap Aate The Pura Mohalla,
Jab Se Degreeyan Damajh Me Aayi Panv Jalane Lage..

(15) तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं।

Tanhaayi Ki Deewaaron Par Ghutan Ka Parda Jhul raha Hain,
Bebasi Ki Chhat Ke Neeche, Koi Kisi Ko Bhula Raha Hain..

(16) थोडा सा हस के थोडा सा रुला के,
पल यही जानेवाले हैं।

Thoda Sa Hans Ke Thoda Sa Rula Ke,
Pal Yahi Jane Wala Hain..

Gulzar Best Shayari

(17) कैसे गुजर रही है¸सब पूछते है¸
कैसे गुजारता हूं कोई नही पूछता ।

Ҝaise Gujar Rahi Hai Sab Puchte Hain Ҝaise¸
gujarta hu Ҝoi Nahin puchta.

(18) शायर बनना बहुत आसान हैं,
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।

Shayar Bananaa Bahuta Aasaan Hain,
Bas Ek Adhuri Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye.

(19) तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं।

Tere JANE Se To Kuchh Badala Nahi,
Raat Bhi Aayi Chand Bhi Tha, Magar Neend Nahi…

(20) मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका।

Milana To Bahut Kuchh Hain Is Zindagi Me,
Bas Ham Ginati Usi Ki Karate Hain, Jo Hasil Na Ho Saka..

(21) आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।

Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi,
Hamko Is Ghar Me Janata Hain Koi..

(22) वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं।

Wo Chiz Jise Dil Kahate Hain,
Ham Bhul Gaye Hain Rakh Ke Kahi…

(23) कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे।

Kabhi To Cauk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf,
Kisi Ki Ankhon Me Hamako Bhi Ko Intzaar Dikhe..

(24) मैं चुप कराता हूं हर शब उमड़ती बारिश को,
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है।

Main Chup Hun Har Shab Umadati Barish Ko,
Magar Ye Roz Gayi Baat Chhed Deti Hain..

Gulzar Shayari In Hindi 2 Lines

(25) वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है।

Waqt Rahata Nahi Kahi Tik Ke,
Aadat Is Ki Adami Si Hain..

(26) दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा,
इसका शायद कोई हल नहीं हैं।

Dil Agar Hain To Dard Bhi Hoga,
Isaka Shayad Koi Hal NAHI Hoga..

(27) रोई है किसी छत पे, अकेले ही में घुटकर,
उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश।

Royi Hain Kisi Chhat Pe, Akeli Hi Me Ghutkat,
Utari Jo Labon Par To Wo Namkin Thi Barish..

(28) दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।

Din Kuchh Ese Guzarata Hain Koi,
Jaise Ehasaaan Utarata Hain Koi..

(29) सीने में धड़कता जो हिस्सा हैं,
उसी का तो ये सारा किस्सा हैं।

Seene Me Dhadakata Jo Hissa Hain,
Usi Ka To Ye Saraa Kissa Hain..

(30) हम तो अब याद भी नहीं करते,
आप को हिचकी लग गई कैसे?

Ham To Ab Yaad Bhi Nahi Karate,
Aap Ko Hichakiyan Lag Kaise Lagi?

Gulzar Ki Shayari

(31) कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं,
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता।

Kabhi Zindagi Ek Pal Me Guzar Jati Hain,
Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarata..

(32) ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।

Zindagi Yun Hi Basar Tanha,
Kafila Sath Aur Safar Tanha..

(33) उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी और,
ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे।

Usane Kagaz Ki Kayi Kashtiyan Pani Utari Aur
Ye Kah Kar Baha Di Ki Samundar Me Milenge..

(34) फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है।

Fir Wahi Laut Ke Jana Hoga,
Yaar Ne Kaisi Rihayi Di Hain..

(35) कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल,
जब हम बदलते हैं, तुम शर्ते बदल देते हो।

Kaise Kare Khud Ko Tere Pyaar Ke Kabil,
Jab Ham Badalate Hain, Tum Sharten Badal Dete Ho..

(36) सहमा सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यूं जी भरा सा रहता है।

Sahama-Sahama Dara Sa Rahata Hain,
Jane Kyun Jee Bhara Sa Rahata Hain..

(37) सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं।

Suna Hain Kafi Padh Likh Gaye Hoo Tum,
Kabhi Wo Bhi Padhon Jo Ham Kah Nahi Pate Hain..

गुलजार साहब की मशहूर शायरी

(38) बिगड़ैल हैं ये यादे,
देर रात को टहलने निकलती हैं।

Bigadail Hain Ye Yaade,
Der Raat Tak Tahalane Nikalati Hain..

(39) मैं दिया हूँ! मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं।

Main Diya Hun! Meri Dushamani To Sirf Andhere Se HAIN,
Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hain..

(40) आप के बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है।

Aap Ke Baad Har Ghadi Ham Ne,
Aap Ke Sath Hi Guzari Hain..

(41) तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं।

Taklif Khud Ki Kam Ho Gayi,
Jab Apano Se Ummid Kam Ho Gayi..

(42) कोई पुछ रहा हैं मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना।

Koi Puchh Raha Hain Mujhse Meri Zindagi Ki Kimat,
Mujhe Yaad Aa Raha Hain Tera Halke Se Muskurana..

(43) एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की।

Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat jagaya Hain.
Main Ne Har karwat Sone Ki Koshish Ki..

(44) बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायते जो बया नहीं होती।

Bahut Andar Tak Jala Deti Hain,
Wo Shikayate Jo Bayan Nahi Hoti..

(45) मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?
नज़रें झुका कर वो बोली! बहुत।

Maine Dabi Aawaz Me Puchh? Mohabbat Karane Lagi Ho?
Nazare Jhuka Kar Wo Boli! Bahut…

(46) अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढना पड़ता हैं।

Achchi Kitabe Aur Achche Log Turnt Samajh Me Nahi Aate,
Unhe Padhana Hota Hain..

(47) कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं।

Kuchh Alag Karana Ho To, Bheed Se Hat Ke Chaliye,
Bheed Sahas Deti Hain, Magar Pahachaan Chhin Leti Hain..

(48) जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है।

Jsi Ki Ankhon Me Kati Thi Sadiyan,
Us Ne Sadiyaon Ki Judayi De Di..

(49) हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया।

Ham Ne Aksar Tumhari Raahon Me
Ruk Kar Apana Hi Intzaar Kiya..

(50) आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हम ने ए’तिबार किया।

AadatanTum Ne Kar Diye Wade,
Aadatan Ham Ne Etibaar Kiya..

(51) कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है,
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है।

Koi Khamosh Zakhm Lagati HAI,
Zindagi Ek Nazm Lagati hain..

(52) ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।

Khushbu Jaise Log mile Afsaane Me,
Ek purana Khat Mila Anjaane Me..

(53) कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है,
क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है।

Kya Kahu Wo Badi masumiyat Se Puchh Baithe Hain,
Kya Sachmuch Dil Ke Maaro Ko Badi taklif Hoti Hain..

(54) कौन कहता हैं कि हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें।

Kaun Kahata Hain Ki Ham Jhuth Nahi Bolate?
Ek Baar Kairiyat To Puchh Ke Dekhiye..

(55) किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं।

Kisi Par mar Jane Se Hoti Hain Mohabbat,
Ishq Zinda Logon ke Bas Ka Nahi..

(56) शोर की तो उम्र होती हैं,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं।

Shor Ki To Umr Hoti Hain,
Khamoshi To Sadabhahaar Hoti hain..

(57) पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी।

Palak Se Pani Gira Hain, To Use Girane Do,
Koi Purani Tamanna, Pighal Rahi Hogi..

(58) बेहिसाब हसरते ना पालिये,
जो मिला हैं उसे सम्भालिये।

Behisaab Hasarate Na Paliye,
Jo Mila Hain use Sambhaliye..

(59) कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं,
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक।

Kuchh To Zakhmo Ki Umr Nahi Hoti Hain,
Taumr Sath Chalate Hain, Zismon Ke Khak Hone Tak..

(60) हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?

Ham To Samjhe The Ki Ham Bhul Gaye Unako,
Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya?

(61) मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी।
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं।।

Maine Maut Ko Dekha To Nahi?
Par Shayad Wo Khubsurat Hogi..
Kambakht Jo Bhi Usase Milata Hain,
Jeena Chhod Deta Hain..

(62) कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे।

Kuchh Baate Tab Tak Samajh Me Nahi Aati,
Jab Tak Khud Par Naa Guzare..

(63) लकीरें हैं तो रहने दो,
किसी ने रूठ कर गुस्से में शायद खींच दी थी,
उन्ही को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं।।

Lakire Hain To Rarane Do,
Kisi Ne Ruth Kar Gusse Me Shayad Kheech Di Thi,
Unhi Ko Ab Banao Palaa, Aur Aao Kabaddi Khelate Hain..

(64) दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।

Dard Halka Hain sans Bhari Hain,
Jiye Jane Ki Rasm Jari hain..

(65) सामने आए मेरे, देखा मुझे, बात भी की,
मुस्कुराए भी, पुरानी किसी पहचान की ख़ातिर,
कल का अख़बार था, बस देख लिया, रख भी दिया।।

Samane Aaye Mere, Dekha Mujhe Baat Ki,
Muskuraye Bhi, Purani Kisi Pahchan Ki Khatir,
Kal Ka Akhabaar Tha, Bas Dekh Liya, Rakh Bhi Diya..

(66) ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं,
ना पास रहने से जुड़ जाते हैं।
यह तो एहसास के पक्के धागे हैं,
जो याद करने से और मजबूत हो जाते हैं।

Naa Dur Rahane Se Rishte Tut Jate Hain,
Naa Paas Rahane Se Jud Jate Hain.
Yah To Ehasaas Ke Pakke Dhage Hain,
Jo Yaad Karane Se Aur Majbut Ho Jate Hain..

(67) महदूद हैं दुआएँ मेरे अख्तियार में,
हर साँस हो सुकून की तू सौ बरस जिये।

Mahadud Hai Duwayen Mere Akhtiyar Me,
Har Sans Ho Sukun Ki Tu Sau Baras Jeeye..

(68) इस दिल का कहा मनो एक काम कर दो,
एक बे-नाम सी मोहब्बत मेरे नाम करदो।
मेरी ज़ात पर फ़क़त इतना अहसान कर दो,
किसी दिन सुबह को मिलो, और शाम कर दो।।

Is Dil Ka Kaha Maano Ek Kaam Kar Do?
Ek Be-Naam Si Mohabbat Mere Naam Kar Do.
Meri Jaat Par Fakat Itana Ahasaan Kar Do,
Kisi Din Subah Ko Milo, Aur Sham Kar Do..

(69) मैं तेरे इश्क़ की छाँव में जल-जलकर,
काला न पड़ जाऊं कहीं,
तू मुझे हुस्न की धूप का एक टुकड़ा दे।

Main Tere Ishq Ki Chhanv Me Jal-Jalkar,
Kala Na Pad Jau Kahi?
Tu Mujhe Husn Ki Dhoop Ka Ek Tukada De..

(70) अपने साए से चौंक जाते हैं,
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा।

Apane Saye Se Chauk Jate Hain,
Umr Guzari Hain Is Kadar Tanha..

(71) तेरी तरह बेवफा निकले मेरे घर के आईने भी¸
खुद को देखूं तेरी तस्वीर नजर आती है।

Teri Tarah Bewafa niҜale ɱere Ghar Ҝe Aaine bhi¸
Ҝhud Ҝo DeҜhu Teri Tasveer Nazar Aati Hai.

(72) सच को तमीज ही नही बात करने की¸
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है।

Sach Ҝo Taɱeez hi nahin baat Ҝarne Ҝi¸
Jhoot Ҝo DeҜho Ҝitna ɱeetha bolata Hai.

(73) कुछ ऐसे हो गए है इस दौर के रिश्ते¸
आवाज अगर तुम ना दो तो बोलते वह भी नही।

Ҝuch Aise ho gaye hain is Daur Ҝe Rishte¸
Awaaz Agar Tuɱ Na do to bolate wo Bhi Nahin.

Romantic Gulzar Shayari

(74) घर में अपनों से उतना ही रूठो,
कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके।

Ghar Me Apano Se utana Hi Rutho,
Ki Aapki Baat Aur Dusaro Ki Izzat Dono Barkaraar Rahe..

(75) सुनो! जब कभी देख लुं तुमको।
तो मुझे महसूस होता है कि.
दुनिया खूबसूरत है।

Suno Jab Kabhi Dekh Lu Tumako,
To Mujhe Mahsus Hota Hain Ki,
Duniya Khubsurat Hain..

Gulzar Shayari Sad

(76) एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं।

Ek Sapane Ke Tutkar Chaknachur Ho Jaane Ke Baad,
Dusara Sapana Dekhane Ke Hausale Ka Naam Zindagi Hain..

(77) कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था,
आज की दास्ताँ हमारी है।

Kal Ka Vakiaa Tumhaara Tha,
Aaj Ki Dastan Hamari Hain..

Gulzar Shayari on Smile

(78) हज़ार गम मेरी फितरत नही बदल सकते
क्या करू मुझे आदत
मुस्कुराने की है

Hazaar Gum Meri Fitrat Nahi Badal Sakte
Kya Karu Mujhe Aadat
Muskurane Ki Hai

(79) आँखें बंद करके चलाना
खंजर मुझपे
कही तुम मुस्कुरा दिए तो
हम बिना खंजर ही मर जायेगे

Aankhen Band Karke Chalana
Khanjar Mujhpe
Kahu Tum Muskura Diye To
Hum Bina Khanjar Hi Mar Jayage

(80) ऐ खुदा तेरा एक एहसान चाहिए
मेरे अपनों के चेहरे पर हर पल
मुस्कान चाहिए

Ae Khuda Tera Ek Ehsaan Chahiye
Mere Apno Ke Chehre Par Har Pal
Muskan Chahiye

(81) मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
​बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका।

Milana To Bahut Kuchh Hain Is Zindagi Me,
Bas Ham Ginati Usi Ki Karate Hain, Jo Hasil Na Ho Saka..

(82) मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta,
Hun Magar Roz Subah Ye Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain…

Gulzar Dard Shayari

(83) आइना देख कर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई।

Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi,
Hamko Is Ghar Me Janata Hain Koi..

(84) हम अपने दर्द का शिकवा तुमसे कैसे करें,
मोहब्बत तो हमने की है तुमतो बेक़ुसूर हो।

Ham apane Dard ka shikava tumase kaise karen,
mohabbat to hamane kee hai tumato bequsoor ho.

(85) कभी तोडा कभी जोड़ा कभी फिर तोड़कर जोड़ा,
नाकारा कर दिए दिल को तेरी पेवन्द कारी ने।

Kabhee toda kabhee joda kabhee phir todakar joda,
naakaara kar die dil ko teree pevand kaaree ne.

Gulzar Shayari On Relationship

(86) सफल रिश्तों के बस यही उसूल है,
बातें भूलिए जो फिजूल है!!

Safal rishton ke bas yahi usool hai,
Baatein bhooliye jo fizool hai!!

(87) कुछ रिश्तों में मुनाफा नहीं होता,
लेकिन ज़िन्दगी को अमीर बना देते हैं!

Kuch rishton mein munaafa nahin hota,
Lekin zindagi ko ameer bana dete hain!

(88) हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते!

Haath chhute to bhi rishte nahin chhoda karte,
Waqt ki shaakh se rishte nahin toda karte!

(89) रिश्तों की अहमियत समझा करो जनाब
इन्हे जताया नहीं निभाया जाता है

Rishton ki ahmiyat samjha karo janab
Inhe jataya nahin nibhaya jaata hai

(90) एक परवाह ही बताती है कि ख़याल कितना है
वरना कोई तराजू नहीं होता रिश्तों में

Ek parwah hi batati hai ki khayal kitna hai
Warna koi tarazu nahin hota rishton mein

(91) धागे बड़े कमजोर चुन लेते हैं हम,
और फिर पूरी उम्र गांठ बांधने में ही निकल जाती है !!

Dhaage bade kamzor chun lete hain hum,
Aur phir poori umar gaanth bandhane mein hi nikal jaati hai !!

(92) कुछ रिश्ते बहुत रूहानी होते हैं…
अपनेपन का शोर नहीं मचाया करते…

Kuch rishte bahut roohani hote hain…
Apnepan ka shor nahin machaya karte…

(93) पनाह मिल जाए रूह को जिसका हाथ थामकर,
उसी हथेली पर घर बना लूँ!

Panaah mil jaye rooh ko jiska hath thamkar,
Usi hatheli par ghar bana loon!

Gulzar’s Most Inspirational Shayari

(94) बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो!

Badal jao waqt ke saath ya waqt badalna seekho,
Majbooriyon ko mat koso, har haal mein chalana seekho!

(95) कल का हर वाक़या तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है

Kal Ka Har Waqya Tumhaara Tha
Aaj Kee Daastaan Hamaari Hai

(96) हजारों ख्वाब टूटते है,
तब कहीं एक सुबह होती है!

Hazaaron khwaab tootate hai,
tab kahin ek subah hoti hai!

(97) मुझको मेरे वजूद की हद तक न जानिये,
बेहद हूँ, बेहिसाब हूँ, बे-इन्तहां हूँ में!

Mujhko mere wajood ki had tak naa jaaniye,
Behad hoon, behisaab hoon, be-intehaan hoon mein!

Emotional Gulzar Shayari

(98) आज दिल की ज़ेरोक्स निकलवाई,
सिर्फ बचपन वाली तस्वीरें ही रंगीन नज़र आई!

Aaj dil kee xerox nikalvai,
sirf bachapan waali tasveerein hi rangeen nazar aayi!

(99) खुशबु जैसे लोग मिले अफसाने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में!

Khushbu jaise log mile afsaane mein,
Ek puraana khat khola anjaane mein!

(100) आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ

Aankhon Se Aansuon Ke Maraasim Puraane Hain
Mehmaan Ye Ghar Mein Aaen To Chubhta Nahin Dhuaan

We hope that you like our post on Gulzar shayari in Hindi. You can appreciate our work by sharing these statuses by using Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, and obviously WhatsApp. Also, tell us your views in the comment section below.

Keep visiting our site for further more updates and do not forget to follow us on Facebook & Twitter.

RELATED ARTICLES

Most Popular

x